Was und wer prägt speziell unsere Region in kulinarischer Hinsicht? Und wie können diese Besonderheiten nachhaltig gestärkt werden?
Diese Fragen stehen im Zentrum des Projekts Regionale Identität. Ziel des Donautal-Aktiv e.V. in Zusammenarbeit mit der Regionalmarketing Günzburg GbR ist demnach die Stärkung der regionalen Identität über das Thema Kulinarik. Damit soll die Basis für eine kontinuierliche Entwicklung hin zu einem selbstbewussten Denken in der Region gelegt werden. Die Region – damit sind vor allem die beiden Landkreise Dillingen a.d. Donau und Günzburg gemeint. Neben einer hochwertigen, naturräumlichen Ausstattung nimmt die Region eine starke Position in der Lebensmittelerzeugung ein. Auf dieser Grundlage sollen durch die Verbindung des Naturraums mit den vor Ort erzeugten Lebensmitteln und den dahinterstehenden Akteuren attraktive Identifikationspole für die hier lebende Bevölkerung geschaffen werden.
Bis Ende 2022 wurde das Projekt vom Bayerischen Staatsministerium der Finanzen und für Heimat gefördert.
Was bisher geschah…
Was als nächstes geplant ist…
Interesse mitzuwirken? Dann kontaktieren Sie uns unter:
Donautal-Aktiv e.V.
Hauptstraße 16
89431 Bächingen
Tel.: 07325 / 95 101 20
regionalentwicklung@donautal-aktiv.de
Sie sind regionaler Akteur und möchten sich gerne am Projekt beteiligen? Dann finden Sie hier die Interessensbekundung:
Interessensbekundung Interessensbekundung für Bäckerbetriebe Interessensbekundung für Metzgerbetriebeguenzburgmeinlandkreis donautalaktiv |
Guenzburg – mein Landkreis Donautal-Aktiv e.V. |
Günzburg – Mein Landkreis Aktuell Donautal-aktive Post! |