5 altbackene Semmeln
2-3 EL Mehl
2 Eier
1/2 l Milch
Zucker nach Belieben
3 EL Butterschmalz
Regional genießen: Viele der Zutaten werden direkt in unserer Region angebaut, verarbeitet oder hergestellt – auch bei unseren Projektakteuren. Denn wer mit regionalem Bewusstsein kocht, erlebt noch mehr Genuss!
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Aus Eiern, Mehl, Milch und Zucker eine sehr flüssige Masse herstellen. Die Semmeln schneiden und darin 1 bis 2 Stunden einweichen.
Die Masse goldbraun in heißen Butterschmalz ausbacken und immer wieder zerstechen.
Dazu passt sehr gut Apfelmus.
Regionale Zutaten: Backwaren
Zubereitung seit: mind. 150 Jahren
Zubereitung bis: heute
Anlass der Zubereitung: fleischloses Freitagsgericht
Verbreitungsgebiet: Schwaben, Bayern
“Der Semmelschmarrn ist eine gute Ergänzung zu den Süßspeisen. Bei mir steht er das ganze Jahr immer wieder auf dem Speiseplan.“
© Historischer Verein Burgau