< Zum Verein Donautal-Aktiv e.V.
Zurück

Semmelschmarrn

Zutaten (für 4 Personen)

5 altbackene Semmeln
2-3 EL Mehl
2 Eier
1/2 l Milch
Zucker nach Belieben
3 EL Butterschmalz

 

Regional genießen: Viele der Zutaten werden direkt in unserer Region angebaut, verarbeitet oder hergestellt – auch bei unseren Projektakteuren. Denn wer mit regionalem Bewusstsein kocht, erlebt noch mehr Genuss!

 

Rezept herunterladen

Zubereitung

Aus Eiern, Mehl, Milch und Zucker eine sehr flüssige Masse herstellen. Die Semmeln schneiden und darin 1 bis 2 Stunden einweichen.

Die Masse goldbraun in heißen Butterschmalz ausbacken und immer wieder zerstechen.

Dazu passt sehr gut Apfelmus.

Geschichten rund um das Rezept

Regionale Zutaten: Backwaren
Zubereitung seit: mind. 150 Jahren
Zubereitung bis: heute
Anlass der Zubereitung: fleischloses Freitagsgericht
Verbreitungsgebiet: Schwaben, Bayern

“Der Semmelschmarrn ist eine gute Ergänzung zu den Süßspeisen. Bei mir steht er das ganze Jahr immer wieder auf dem Speiseplan.

 

© Historischer Verein Burgau