Gemeinsam stark für regionale Produkte

April 2022

Regionale Lebensmittel erfahren immer mehr Nachfrage und Aufmerksamkeit. Dies bestätigte sich nochmals im vergangenen Jahr im Projekt „Regionale Identität“, das zum Ziel die Stärkung regionaler Produkte und deren Produzent*innen hat. Im Projekt sind mittlerweile etwa 45 lokale Betriebe der Lebensmittelwirtschaft aktiv dabei.

Mit diesem Netzwerk sind auch in diesem Jahr zahlreiche Veranstaltungen geplant. Diese reichen von Arbeitsgruppen, einer Bäckerkampagne über Exkursionen hin zum diesjährigen Projekthighlight, den „Regionalen Genusswochen“. Letztere finden in der Region rund um die Donau in Schwaben vom 25. September bis 09. Oktober statt. Die Genusswochen ermöglichen den direkten Kontakt der lokalen Bevölkerung zu Produzent*innen, indem diese sowie das Projekt selbst verschiedene Aktionen und Events anbieten. Somit heißt es auch in diesem Jahr wieder ganz nach dem Projektmotto #WirmachenGenuss, die hohe Relevanz der Stärkung regionaler Produkte zu vermitteln und voranzutreiben. Mehr Infos finden Sie unter www.donautal-aktiv-genuss.de.

>