< Zum Verein Donautal-Aktiv e.V.
Zurück

Saurer Käse

Zutaten

1 EL Zucker
ca. 75 ml Wasser
100 ml Essig
Salz, Pfeffer
6 EL Öl
1/2 Bund Petersilie
1 EL Kümmel
400 g Romadur
Zwiebeln

 

Regional genießen: Viele der Zutaten werden direkt in unserer Region angebaut, verarbeitet oder hergestellt – auch bei unseren Projektakteuren. Denn wer mit regionalem Bewusstsein kocht, erlebt noch mehr Genuss!

 

Rezept herunterladen

Zubereitung

Zucker in Wasser und Essig auflösen. Salz, Pfeffer und Öl dazugeben und gut verrühren. Zwiebeln schälen und würfeln, Petersilie kleinhacken. Dies und den Kümmel zum Dressing unterrühren. Den Käse würfeln und in das Dressing geben, gut verrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Gut dazu passt eine Breze oder ein Bauernbrot.

Geschichten rund um das Rezept

„Mein Mann fragt mich immer, wann gibt’s wieder mal Stinkerkässalat und unsere Enkelinnen flüchten, denn sie behaupten, das stinkt.“