< Zum Verein Donautal-Aktiv e.V.
Zurück

Prügelschmiere

Zutaten

1 Zwiebel
1 Becher Sahne
1 kleiner Becher Naturjoghurt
100 g Butter
300 g Gouda
300-500 g Kochschinken
1 großer Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Brot, Baguette oder Toast

 

Regional genießen: Viele der Zutaten werden direkt in unserer Region angebaut, verarbeitet oder hergestellt – auch bei unseren Projektakteuren. Denn wer mit regionalem Bewusstsein kocht, erlebt noch mehr Genuss!

Zubereitung

Die Zwiebeln, den Schnittlauch und den Kochschinken in feine Würfel schneiden. Den Gouda reiben. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Aus allen Zutaten einen streichfähigen Teig herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig nach belieben auf Brotscheiben, Baguette oder Toast streichen und im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.