< Zum Verein Donautal-Aktiv e.V.
Zurück

Ofenschlupfer

Zutaten

4 altbackene Semmeln
4 große Äpfel
50 g Rosinen
1/2 l Milch
2 Eier
2 EL Zucker
Zimt
Butterflöckchen
Semmelbrösel

 

Regional genießen: Viele der Zutaten werden direkt in unserer Region angebaut, verarbeitet oder hergestellt – auch bei unseren Projektakteuren. Denn wer mit regionalem Bewusstsein kocht, erlebt noch mehr Genuss!

Zubereitung

Semmeln in Scheiben schneiden, Äpfel fein schnitzen und abwechselnd in eine gut gefettete Auflaufform schichten. Die Milch mit Zucker, Eiern und Zimt verquirlen und darüber gießen. Den Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen daraufsetzen. Bei etwa 200 Grad 45 bis 60 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße.

Geschichten rund um das Rezpet

“Das Gericht kenne ich von meiner Oma. Es ist einfach super lecker und perfekt zum Semmeln und Äpfel verwerten.