Kurzbeschreibung:
Wo kommen unsere Lebensmittel her? Wie kann ich damit gesund und lecker kochen? Was leistet die bayerische Landwirtschaft für unsere Gesellschaft? Die Landfrauen werden versuchen in besonderen Schulstunden unsere Kinder diese Fragenstellungen zu erläutern. Kinder sollen durch die Verarbeitung regionaler Produkte die Zubereitung schmackhafte Speisen mit einfachen Zutaten erlernen und dadurch den Wert der Lebensmittelerzeugung in unserer Region wertzuschätzen. Die Vermittlung von Alltagskompetenzen für unsere Jugend ist der Kern dieser Aktion.
Konkrete Maßnahmen:
Gesamtprojektkosten: 2.900 €
Förderprogramm: LEADER 2014-2020
Einordnung in die LES Schwäbisches Donautal: EZ1/HZ4; EZ4/HZ2
Status des Projektes: in Umsetzung
Projektträger:
Landfrauen des BBV Dillingen und Günzburg
vertreten durch Annett Jung
Telefon: 09074 1417