Kurzbeschreibung:
Der Verpackungsmüll steigt kontinuierlich an – auch in der Gastronomie. Das Projekt „Mehrweg statt Einweg – Essen nachhaltig verpackt“ schafft einen Anreiz für Gastronomen, Bäcker, Metzger Mehrwegverpackung einzuführen. Durch gezielte Öffentlichkeitsarbeit sollen Verbraucher aufgerufen werden, sich beim Müll sparen durch Verwendung eines Pfandsystemen bei Essen-To-Go zu beteiligen. Geplant ist ein rotierendes System von Mehrweggeschirr innerhalb einer Vielzahl beteiligter Akteure. Der Verein setzt sich mit der Aktion auf intensive Aufklärungsarbeit somit für das Verständnis und die Förderung einer nachhaltigen Region Nordschwaben ein und möchte Impulsgeber für eine soziale, ökologische und ökonomische Nachhaltigkeit sein.
Konkrete Maßnahmen:
Pauschalförderung: 2.000 €
Förderprogramm: LEADER 2014-2020
Einordnung in die LES Schwäbisches Donautal: EZ4/HZ2
Status des Projektes: in Umsetzung
Projektträger:
Initiative „mehrweg statt einweg“
vertreten durch Roswitha Stöpfel
Riedhauserstr. 15
89423 Gundelfingen
Telefon: 09073 921988